“Механизм времени”

Кто запустил механизм времени?

Сколько сейчас времени? Каждый раз, получая ответ на этот вопрос, мы тяжело вздыхаем, то о того, что оно слишком медленно идёт, но чаще от того, что оно идёт слишком быстро. Зависит от ситуации. Иногда нам хочется, чтобы время вообще остановилось, чтобы растянуть какой-то приятный момент. Но, всем нам известно, что это совершенно не возможно. Время как шло, так оно и будет идти. Его нельзя вернуть, его нельзя догнать, его нельзя остановить. Как же мы оказались в этом временном пространстве? Каждый раз, когда рождается в мир человек, начинается отсчёт времени его жизни. Но оказались ли мы в этом мире по какой-то случайности или есть кто-то, кто руководит этим процессом? Случайностей, пожалуй, здесь быть не может. Наш мир – не хаотическая система, где всё беспорядочно возникает и движется. Наоборот, всё существующее в мире имеет свой порядок и смысл. Мы постоянно можем это наблюдать в нашей природе. Мы знаем, что после зимы приходит весна, после весны – лето, потом осень. Мы знаем, что человек рождается, растёт, взрослеет, умирает. И всему этому отведён какой-то срок, какое-то определённое время. Есть Тот, Кто руководит этим процессом – это Тот, Кто даёт жизнь всему существующему, наш Творец. “Бог, сотворивший мир и всё, что в нем… От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем…” (Библия, Деяния Св.Ап. 17:24,26-28)

Зачем Бог дал людям время жить на этой земле?

Мы знаем, что наше существование имеет своё начало и свой конец. Но зачем нам дано это время на этой земле? Для чего человек рождается на эту землю? Только ли для того, чтобы прожить отведённое ему время и потом умереть? Есть ли какой-то смысл в нашем существовании? Бог – наш Творец – хочет, чтобы мы искали этот смысл в Нём. Во-первых, Бог хочет, чтобы мы искали Его присутствия в нашей жизни. Он нас создал и хочет иметь с нами контакт. “Он произвел весь род человеческий… дабы они искали Бога” (Библия, Деяния Св.Ап. 17:26-27). Вот почему люди всех времён искали ответ на вопрос о смысле жизни. Это желание просто заложено в сознании каждого человека. Те люди, которые нашли Бога и позволили Ему управлять их жизнью, говорят, что они обрели этот смысл. Во-вторых, Бог хочет, чтобы мы служили Ему. Он создал нас для Себя. “…все Им и для Него создано” (Библия, Колоссянам 1:16). В-третьих, Бог хочет, чтобы мы исполняли то, для чего Он нас предназначил. Обо всём этом говорит Библия – самый достоверный источник из существующей информации, проверенный временем.

Нет времени для Бога?

Одна женщина, возмущаясь, что люди работают по воскресеньям сверхурочно, говорила: “Я всегда думала, что воскресенье – это церковный день”. Я согласилась с ней, говоря: “Действительно, хотя бы один-то день мы должны отдавать Богу”. Но когда я спросила её в какую церковь она ходит, она сказала, что не ходит в церковь, потому что ей не хватает времени. Вот так, даже зная о том, что правильно, мы этого часто не исполняем. А если подумать, то ведь всё время, которое у нас есть, было и будет, на самом деле принадлежит Богу, и Он по своей любви к нам дарует нам его. Но многим людям даже жалко одного дня, чтобы посвятить его Богу.

Существует ли у времени границы?

Как уже было сказано раньше, человеческая жизнь имеет свой предел. Но и наша вселенная тоже не вечна. Как уже доказывают учёные, по тем процессам, которые происходят в мире, можно определить, что вселенная существовала не всегда, ей не больше 10 тысяч лет. По этим же и другим данным можно определить, что она также имеет и предел своего существования. Впрочем, обо всём этом давно уже сказала Библия. И в настоящее время учёные и археологи во многом подтверждают её слова. Если не верить этой книге, то чему вообще можно верить?!

Так кто же запустил “механизм времени” и для чего?

Я думаю, единственно-разумным ответом может быть только Бог. Только Он способен на такие вещи: управлять временем и пространством. Но зачем Ему понадобилось делать это? Бог сотворил эту землю по Своему желанию и сотворил человека по Своему образу для обитания на этой земле. Бог наделил человека разумом и правом выбора. Он хотел создать существа, которые сами могли что-то творить, сами могли управлять, сами могли делать выбор в пользу того или другого. Этим мы подобны Богу. Но Бог поставил человека в рамки времени и пространства, для того, чтобы его правление не было вечным. Сам же Бог находится вне времени и пространства. Бог дал человеку возможность выбора в пользу Бога или нет. Поэтому-то человек не может править вечно.

Если у времени есть конец, то когда же он наступит? И что будет после того?

Библия говорит, что Бог уже назначил день, когда Он будет судить людей по их делам и поступкам (Деяния 17:31). Этот день – день второго пришествия Христа на землю и будет концом правления людей на этой земле. Тогда каждый человек будет давать отчёт перед Богом за свою жизнь. Теперь механизм времени останавливается и наступает уже вечность. В вечность входит только душа человека, которую Бог облекает уже в новое тело. Библия открывает свет на такие понятия как “вечная жизнь” и “вечная смерть”. Выбор же делается каждым человеком ещё во временной жизни здесь на земле.

Время ещё есть…

Пока ещё мы живём в этом временном промежутке, у нас есть возможность исправить ситуацию. Перед нами стоит выбор: признать и принять Божью власть и владычество в нашу жизнь или отвергнуть её. Хотя ещё время есть, мы не знаем когда оно может закончиться. Конец может прийти либо нашей жизни, либо нашей вселенной. Не будем тратить время напрасно, оно может пролететь как всегда очень быстро. Начните искать Бога прямо сейчас. Библия говорит, как мы можем Его найти:

«воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь»

Иеремия 29:12-14

Людмила Макарова