Я старею… А что потом?

Каждый человек рано или поздно задает самому себе такие вопросы как: «Я старею, и скоро я должен встретить смерть». «Я не испытал истинного счастья». «Какова цель человеческой жизни?». «Что будет со мной после смерти?». «Могу ли я быть уверен в том, что попаду на небеса после смерти?». Его разум парализован мыслью, что искренность его человеческой души не является гарантией его спасения.

Наша греховная природа, унаследованная от Адама, толкает нас делать все неправильно. Каждый человек, рожденный в этот мир, был зачат в грехе (Псалом 50:7). Чувства, желания и ограниченное понимание заставляют его искать удовлетворение вне Божьего плана. Эти поиски неизбежно оканчиваются крахом, пустотой и поражением, когда человек приходит к заключению, что жизнь без Бога – это моральная дигродация и эгоистическое существование. И все же по своей воле он грешит против Бога и нравственного осознания того света, которым наделено его сердце благодаря Божьей справедливости (Иоанна 1:9).

«Ибо все согрешили, и лишены славы Божьей» (Римлянам 3:23). Природа каждого человека греховна, и Бог утверждает это как неоспоримую истину. В попытке прикрыть свой грех и спрятать безнадежное состояние своего сердца, человек использует механизмы защиты, подобно Адаму и Еве, которые покрыли себя листьями смоковницы и спрятались от Бога после того, как согрешили в Эдеме. Влечение злых желаний и неверных жизненных позиций настолько донимает человека, что он восстает и грешит, не скрывая этого, либо маскирует свои мотивы механизмами защиты, чтобы скрыть свое бедственное положение. Это продолжается до тех пор, пока он полностью не окажется в плену вины и стыда.

Апостол Павел хорошо понимал не только властную паутину греха, но и драгоценную и совершенную помощь Иисуса Христа, Который победил грех Своей смертью на кресте. Павел воскликнул почти в отчаянии:

«Ибо я знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы делать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» (Римлянам 7:18-19).

Каждый человек должен решить этот конфликт внутри себя. Или мы умрем в своих грехах, или согласимся, что единственный ответ на проблему греха – смерть Господа Иисуса Христа, Который занял наше место на кресте.

И все-таки, глубоко в душе он жаждет близких отношений со своим Творцом. Это общение с Богом жизненно необходимо ему. От рождения человек имеет в себе пустоту, которая терзает его душу, уничтожая эмоции и разделяя волю. В конце концов, он осознает, что собственная праведность и человеческое добро никогда не смогут удовлетворить его громадную нужду в познании Бога. Только Сам Бог может открыть ему в реальности, кем Он является.

когда-нибудь, что погружаетесь в бушующее море, не умея плавать? Были ли у вас надежды, которые утонули в водах жизни? Погружаетесь ли вы глубже в отчаяние и безнадежность, не находя подлинного покоя в этом мре? Если вы исчерпали всю человеческую изобретательность в попытках удовлетворить себя и найти полное счастье в жизни.

Только Бог может дать вам удовлетворение. Все это время вы искали Его. Божье великое сострадание и любовь дают нам ответ в Библии, Его Слове. Вам необходимо Духовное рождение, тогда вы сможете родиться вновь в Божьем Царстве!

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

Иисус Христос – Бог (2 Петра 1:1). Он облекся в человеческую плоть и пришел с небес в этот мир, чтобы стать грехом за нас (2 Коринфянам 5:21). Он заплатил за наш грех Своей смертью на кресте, заняв наше место. Он пролил Свою драгоценную кровь на древе Голгофы, был погребен и воскрес на третий день (1 Коринфянам 15:3-4). И все это ради тебя мой друг! Бог ждет каждого человека и Ему не безразлична твоя жизнь.Он готов дать руку помощи и пройти с тобой все трудности. Бог любит тебя!

Александр Артемьев